Receita de Feijão tropeiro incrementado

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de feijão de corda, verde, sem casca (175 g)
  • 5 fatias de bacon picado (75 g)
  • 1 tomate pequeno (80 g)
  • 1 linguiça calabresa defumada, picada (200 g)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 2 dentes de alho amassados (15 g)
  • 1 tablete de margarina Primor Forno & Fogão (100 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (150 g)
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Cebolinha verde e coentro, picados, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o feijão e leve para cozinhar com água fervente e sal até que os grãos fiquem macios.Em uma panela, leve o toucinho para fritar até dourar.
  • Em seguida frite a linguiça.
  • Retire as carnes e reserve.
  • Junte o alho, a cebola e refogue.
  • Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta e refogue por alguns minutos.
  • À parte, em uma frigideira, leve a margarina Primor Forno & Fogão para derreter.
  • Coloque os ovos, cozinhe-os como ovos mexidos e desligue.
  • Junte a farinha de mandioca e tempere a gosto.
  • Adicione a farofa ao feijão, acrescente as carnes, a cebolinha e o coentro picados, misture bem e sirva imediatamente com um bom pedaço de carne cozida ou grelhada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados