Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- 7 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 300g de lombo suíno em cubos
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata na água até que esteja macia.
- Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela com a água e a batata restante e misture.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a calabresa, o bacon e o lombo na própria gordura até dourar.
- Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
- Junte as batatas com a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos