Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1/2 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- 1 pacote de couve à mineira fatiada
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 copo de água (para dissolver o fubá)
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa
- 1/2 maço de cheiro verde
- Água para cozinhar as batatas a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as ao meio.
- Em uma panela com um fio de azeite coloque as cebolas picadinhas, dê uma ligeira refogada nas batatas e coloque água o quanto baste.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos.
- Depois de cozidas as batatas, retire-as com uma escumadeira para um recipiente.
- Preserve a água, não jogue fora.
- Passe as batatas no espremedor e retorne a água que as cozinhou.
- Leve ao fogo brando, mexa e adicione o paio e a linguiça calabresa cortados em cubos.
- Acrescente o cheiro verde e a couve fatiada, mexa.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Em um copo de água dissolva o fubá e acrescente, mexa bem.
- Se achar que necessita de água pode colocar e sal a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos