Ingredientes
- 125 g de toucinho defumado magro
- 500 g de carne de porco (de preferência de pernil)
- 3 cebolas grandes
- 125 g de chouriço branco
- 750 g de couve branca ou chucrute
- 150 g de cogumelos
- 1 latinha de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 folhas de louro
- 1/2 litro de vinho branco seco
- Manjerona e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o prato use de preferência uma caçarola.
- Corte o toucinho e a carne de porco em pequenos cubos e doure-os com a cebola picada (não precisa acrescentar óleo, pois o toucinho vai derreter e liberar gordura suficiente para dourar).
- Junte o chouriço cortado em rodelas e a couve branca (ou chucrute) cortado irregularmente.
- Em seguida, acrescente os cogumelos, o extrato de tomate, os dentes de alho esmagados e os demais temperos.
- Deixe refogar por uns 5 minutos. junte o vinho e adicione uma quantidade de água que chegue para cobrir os ingredientes bem misturados.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 30 minutos, sem mexer, na caçarola bem tampada.
- Sirva quente ou morno.
- Este prato vai muito bem se acompanhado apenas de broa caseira ou broa de centeio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos