Ingredientes
- 4 linguiças toscanas (pode ser de frango, mista ou pernil)
- 2 molhos de couve picadas a grosso modo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 sazón vermelho
- 1 litro e meio de água aproximadamente
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite na panela e deixar esquentar um pouco.
- Logo em seguida jogue as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura).
- Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho.
- Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem.
- Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar.
- Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água.
- Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar.
- Coloque o sal a gosto.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos