Receita de Caldo de fubá com couve e linguiça

Ingredientes

  • 4 linguiças toscanas (pode ser de frango, mista ou pernil)
  • 2 molhos de couve picadas a grosso modo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sazón vermelho
  • 1 litro e meio de água aproximadamente
  • 5 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite na panela e deixar esquentar um pouco.
  • Logo em seguida jogue as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura).
  • Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho.
  • Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem.
  • Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar.
  • Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água.
  • Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela