Receita de Caldo de macarrão com couve flor

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • Azeite de oliva
  • Alguns pedacinhos de bacon
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1/2 couve-flor levemente cozido
  • Sal a gosto
  • 4 copos de água
  • 2 xícaras (chá) de macarrão de sua preferência

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o bacon com azeite de oliva, acrescente o tomate picado, a couve-flor dividida em pedaços, o sal e a pimenta, deixe refogar até o tomate amolecer, se necessário coloque um pouco de água para não queimar.
  • Acrescente a água e deixe apurar por 10 minutos em fogo brando, em outra panela, cozinhe o macarrão ao dente, quando pronto escorra e jogue na panela com o caldo de couve-flor.
  • Deixe mais 2 minutos no fogo brando e sirva bem quente com queijo ralado.
  • Dica: Se necessário acrescentar mais um pouco de água.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir