Receita de Caldo verde com couve

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 linguiças calabresa de preferência perdigão
  • 300 g de bacon
  • 10 folhas de couve grande
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho grande
  • 2 sachês de caldo de legumes em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na panela de pressão.
  • Corte o bacon em cubinhos pequenos e coloque na panela para fritar, não precisa colocar óleo, enquanto ele frita corte a calabresa em cubinhos pequenos também.
  • Quando o bacon estiver quase pronto jogue a calabresa e deixe fritar.
  • Depois que os dois estivem bem fritos jogue a cebola picadinha junto com o alho, refogue bem, depois coloque a couve e refogue até ela ficar muchinha.
  • Bata as batatas no liquidificador junto com os sachês de caldo de legumes e água, coloque na panela.
  • Quando terminar de bater as batatas é só esperar ferver e se necessário coloque mais água para ficar mas fino ou deixe grosso, como quiser.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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