Receita de Caldo de fubá com linguiça e couve

Ingredientes

  • 500g de fubá
  • 1,5 litro de água
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 maço de couve em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fubá na água e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
  • Junte a calabresa e frite por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o fubá e cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo sempre.
  • Acrescente, sal, pimenta, o cheiro verde, a couve, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir