Receita de Torta caipira de frango

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil sem pele esmigalhada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Coloque metade em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a linguiça e frite até dourar.
  • Acrescente o frango, o tomate, o milho, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por cerca de 10 minutos.
  • Desligue e misture o requeijão.
  • Despeje sobre a massa, espalhe a mussarela e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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