Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil sem pele esmigalhada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Coloque metade em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Acrescente o frango, o tomate, o milho, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por cerca de 10 minutos.
- Desligue e misture o requeijão.
- Despeje sobre a massa, espalhe a mussarela e cubra com a massa restante.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos