Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e óleo a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o arroz, o milho com a água da conserva, o leite, o caldo de galinha e a margarina até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela, acrescente sal, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente os ovos ligeiramente batidos com o parmesão, mexendo até ficar homogêneo.
- Coloque sobre uma superfície lisa, modele rolinhos e corte em cubos.
- Em uma panela, coloque 2 litros de água, sal e óleo a gosto e leve ao fogo alto até ferver.
- Coloque os nhoques, aos poucos, e cozinhe até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
- Sirva com o molho branco de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos