Receita de Caldo de galinha com batata palha

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias
  • 250g de linguiça calabresa picada
  • 250g de bacon picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsa
  • 1 colher (sopa) de aziete
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Frite o bacon e a linguiça em uma panela e reserve.
  • Cozinhe a mandioca em água e sal e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola, o alho, o cubo de caldo de galinha e o colorau no azeite.
  • Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e mexa por 2 minutos, coloque a água e deixe levantar fervura.
  • Adicione a mandioca cozida e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até derreter, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Assim que o caldo estiver pronto, coloque o bacon e a linguiça calabresa e mexa.
  • Na hora de servir o caldo, coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro do prato, despeje o caldo, salpique salsa e cebolinha picada e coloque a batata palha sobre o caldo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email