Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias
- 250g de linguiça calabresa picada
- 250g de bacon picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 250g de requeijão cremoso
- 1 pacote de batata palha
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsa
- 1 colher (sopa) de aziete
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon e a linguiça em uma panela e reserve.
- Cozinhe a mandioca em água e sal e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola, o alho, o cubo de caldo de galinha e o colorau no azeite.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e mexa por 2 minutos, coloque a água e deixe levantar fervura.
- Adicione a mandioca cozida e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até derreter, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Assim que o caldo estiver pronto, coloque o bacon e a linguiça calabresa e mexa.
- Na hora de servir o caldo, coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro do prato, despeje o caldo, salpique salsa e cebolinha picada e coloque a batata palha sobre o caldo.