Receita de Caldo de mandioca com carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca picada em cubinhos pequenos
  • Alho e cebola a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque o óleo ou azeite.
  • Em seguida coloque a cebola e o alho e frite bem, em seguida coloque a carne moída e refogue até ficar bem fritinha.
  • Coloque a mandioca e refogue por uns 2 minutos.
  • Em seguida adicione água até cobrir a mandioca e sal a gosto.
  • Mexa e quando o caldo for engrossando vá colocando água aos poucos e sempre mexendo.
  • Repita esse procedimento por três ou quatro vezes ou ate você ter a quantidade de caldo que deseja.
  • Quando o caldo estiver grosso desligue a panela e adicione a salsinha e cebolinha picadas.
  • Mexa e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela