Receita de Sopa de soja com legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 1 cenoura média
  • 1 batata grande
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Óleo para fritar a cebola e 1 colher (sopa) para cozinhar a soja
  • Sal, orégano, salsa, manjericão, alecrim e molho shoyu a gosto (coloque uma colherinha bem pequena de cada).

Modo de preparo

  • Ferva água, coloque em um recipiente com a soja e espere 5 minutos, depois escorra a água e coloque água gelada.
  • Deixe de molho a soja por cerca de 3 horas.
  • Retire a casca da soja (é só apertá-la que sai a casquinha).
  • Coloque na panela com água, 1 colher de óleo (para não espumar) e um pouco de sal.
  • Cozinhe em panela de pressão por 10 minutos (conte os minutos depois que começar a fazer o barulhinho) ou por 20 minutos em panela comum.
  • Retire a panela do fogão e coloque em baixo da água da pia, para retirar a pressão. Abra a panela.
  • Em uma frigideira, frite a cebola e o alho até ficarem levemente douradas, depois acrescente essa fritura e os legumes cortados na panela com a soja.
  • Volte a fechar a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Acrescente então os temperos, o sal, o molho shoyu e veja se está bom ao seu paladar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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