Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de soja em grãos
- 1 cenoura média
- 1 batata grande
- 1 abobrinha média
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Óleo para fritar a cebola e 1 colher (sopa) para cozinhar a soja
- Sal, orégano, salsa, manjericão, alecrim e molho shoyu a gosto (coloque uma colherinha bem pequena de cada).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva água, coloque em um recipiente com a soja e espere 5 minutos, depois escorra a água e coloque água gelada.
- Deixe de molho a soja por cerca de 3 horas.
- Retire a casca da soja (é só apertá-la que sai a casquinha).
- Coloque na panela com água, 1 colher de óleo (para não espumar) e um pouco de sal.
- Cozinhe em panela de pressão por 10 minutos (conte os minutos depois que começar a fazer o barulhinho) ou por 20 minutos em panela comum.
- Retire a panela do fogão e coloque em baixo da água da pia, para retirar a pressão. Abra a panela.
- Em uma frigideira, frite a cebola e o alho até ficarem levemente douradas, depois acrescente essa fritura e os legumes cortados na panela com a soja.
- Volte a fechar a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Acrescente então os temperos, o sal, o molho shoyu e veja se está bom ao seu paladar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos