Ingredientes
- 500 g polvo claro
- 1 colher (sopa) cheia cream cheese light
- 1/2 taça azeite
- 1 pitada realmente discreta do tempero do chefe, ou seja, o seu
- 2 pimentas dedo-de-moça, inteiras, já embebidas, ou outra fraca, de sua preferência
- 1/2 taça shoyu light
- 3 colheres (sopa) cheias alho em pasta
- 1/2 taça de whisky
- 1/2 lata de atum ralado em óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte e lave as ventosas do povo, deixando-as inteiras e limpas.
- A parte central do polvo, corte em tiras.
- Deposite a carne cortada e lavada do polvo em meia taça de whisky e água suficiente para cozinhar por 50 minutos, para amaciar.
- Acrescente todo o restante dos ingredientes, sem cerimônia, jogue mais água na panela, tampe-a em fogo bem quente e aguarde 10 minutos.
- A consistência e coloração do caldo será de um missô, o sabor bem característico e o polvo, macio e saboroso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos