Receita de Sopa de polvo

Ingredientes

  • 500 g polvo claro
  • 1 colher (sopa) cheia cream cheese light
  • 1/2 taça azeite
  • 1 pitada realmente discreta do tempero do chefe, ou seja, o seu
  • 2 pimentas dedo-de-moça, inteiras, já embebidas, ou outra fraca, de sua preferência
  • 1/2 taça shoyu light
  • 3 colheres (sopa) cheias alho em pasta
  • 1/2 taça de whisky
  • 1/2 lata de atum ralado em óleo

Modo de preparo

  • Corte e lave as ventosas do povo, deixando-as inteiras e limpas.
  • A parte central do polvo, corte em tiras.
  • Deposite a carne cortada e lavada do polvo em meia taça de whisky e água suficiente para cozinhar por 50 minutos, para amaciar.
  • Acrescente todo o restante dos ingredientes, sem cerimônia, jogue mais água na panela, tampe-a em fogo bem quente e aguarde 10 minutos.
  • A consistência e coloração do caldo será de um missô, o sabor bem característico e o polvo, macio e saboroso.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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