Receita de Caldo de mandioca com linguiça

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de bacon
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 cebola pequena
  • 1 sachê de sazón
  • 1 colher (chá) de corante
  • 2 pimentas malagueta
  • Tempero a gosto
  • Cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Pique em cubos a mandioca e cozinhe na panela de pressão.
  • Depois bata no liquidificador com água e reserve.
  • Pique a linguiça calabresa defumada e o bacon em tiras bem finas e reserve.
  • Esmague as pimentas malaguetas no tempero e reserve.
  • Pique a cebola bem pequena e reserve.
  • Em uma panela grande aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo, em seguida coloque a cebola picada e dê uma fritada nela, acrescente o corante e uma parte do tempero, o bacon e misture tudo.
  • Quando o bacon já estiver pré-frito, acrescente também a linguiça e continue mexendo para não grudar.
  • Quando a linguiça já estiver frita jogue a mandioca batida dentro da panela e misture bem.
  • Dissolva os cubos de caldo de picanha em um copo de agua e coloque na panela, misturando sempre.
  • Acrescente também os 2 sachês de sazón e continue mexendo.
  • Aos poucos acrescente mais tempero, o cominho e a pimenta-do-reino, sempre mexendo.
  • Quando o caldo engrossar um pouco e começar a ferver acrescente o cheiro verde picado, mexa mais um pouco e está pronto o delicioso caldo de mandioca com linguiça.
  • Sirva com pão de sal.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir