Receita de Pudim de pistache

Pudim de pistache
Foto: Chef Alessandra Tonisi

Nada melhor que um final de semana com a família reunida. Pensando nisso, a talentosa chef Alessandra Tonisi criou a receita para uma sobremesa que possui um toque de chef, mas é simples de preparar em casa: o incrível Pudim de Pistache. Reúna toda a família e sirva essa delícia.

Como fazer pudim de pistache

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Despeje o creme na forma de pudim caramelada e cubra com papel alumínio. Coloque em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 70 minutos. Após esfriar, esquente rapidamente o fundo da forma em fogo baixo e desenforme.

Ingredientes

Caramelo

  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 800ml de leite
  • 800g de leite condensado
  • 100g de pistache 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caramelo

  • Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até o ponto de caramelo.
  • Despeje no fundo de uma forma de pudim.

Pudim

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • Despeje o creme na forma de pudim e cubra com papel alumínio.
  • Coloque em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC.
  • Deixe assar por 70 minutos.
  • Após esfriar, esquente rapidamente o fundo da forma em fogo baixo e desenforme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela