Nada melhor que um final de semana com a família reunida. Pensando nisso, a talentosa chef Alessandra Tonisi criou a receita para uma sobremesa que possui um toque de chef, mas é simples de preparar em casa: o incrível Pudim de Pistache. Reúna toda a família e sirva essa delícia.
Como fazer pudim de pistache
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Despeje o creme na forma de pudim caramelada e cubra com papel alumínio. Coloque em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 70 minutos. Após esfriar, esquente rapidamente o fundo da forma em fogo baixo e desenforme.
Ingredientes
Caramelo
- 200g de açúcar refinado
- 50ml de água
Pudim
- 3 ovos
- 800ml de leite
- 800g de leite condensado
- 100g de pistache
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até o ponto de caramelo.
- Despeje no fundo de uma forma de pudim.
Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje o creme na forma de pudim e cubra com papel alumínio.
- Coloque em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC.
- Deixe assar por 70 minutos.
- Após esfriar, esquente rapidamente o fundo da forma em fogo baixo e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos