Receita de Caldo de mandioquinha com gruyere

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino preta (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque as mandioquinhas, cortando em 4, e leve ao fogo, na panela de pressão por 20 minutos, com 1 litro de água.
  • Neste caldo adicione o caldo de galinha, o alho e a cebola.
  • Após o cozimento, retire as mandioquinhas, quase dissolvidas e processe no liquidificador, retirando o excesso de caldo.
  • Coloque o processado em uma panela, adicione o queijo gruyere até dissolver.
  • Caso queira, coloque pimenta-do-reino preta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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