Ingredientes
- 300 g de couve em flor
- 300 g de batata inglesa
- 300 g de carne moída de sua preferência
- 2 dentes de alho amassados/picados
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
- 3 xícaras (chá) de água filtrada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal sempre a gosto (cuidado)
- Cebolinha, salsa e condimentos (coentro em pó, noz-moscada, pimenta-do-reino… usei uma pitada de coentro em pó)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos a couve em flor com as 3 xícaras de água.
- Após, a bata no liquidificador com 2 xícaras do próprio caldo do cozimento e reserve.
- Ao mesmo tempo, em uma panela de pressão cozinhe as batatas, após, bata no liquidificador com o leite e reserve.
- Em uma panela maior, refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente o alho amassado e frite mais um pouco.
- Acrescente a carne e vá mexendo até ela liberar o próprio caldo (quem precisa de caldo pronto).
- Quando a carne estiver toda pré-cozida (marrom), acrescente a mistura de couve em flor, o milho verde e cozinhe por 10 minutos.
- Agora, adicione a mistura da batata, deixe cozinhar até começar a formar bolhas, desligue.
- Disponha o creme de leite, os condimentos e misture.
- Agora vem o sal: se você for acrescentando no decorrer da receita, corre o risco de você errar a mão; use sal a gosto, lembrando sempre da recomendação diária de sódio.
- Ligue o fogo, aqueça mais um pouco a sopa, misture cebolinha e salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos