Receita de Sopa cremosa de couve flor com carne

Ingredientes

  • 300 g de couve em flor
  • 300 g de batata inglesa
  • 300 g de carne moída de sua preferência
  • 2 dentes de alho amassados/picados
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal sempre a gosto (cuidado)
  • Cebolinha, salsa e condimentos (coentro em pó, noz-moscada, pimenta-do-reino… usei uma pitada de coentro em pó)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos a couve em flor com as 3 xícaras de água.
  • Após, a bata no liquidificador com 2 xícaras do próprio caldo do cozimento e reserve.
  • Ao mesmo tempo, em uma panela de pressão cozinhe as batatas, após, bata no liquidificador com o leite e reserve.
  • Em uma panela maior, refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente o alho amassado e frite mais um pouco.
  • Acrescente a carne e vá mexendo até ela liberar o próprio caldo (quem precisa de caldo pronto).
  • Quando a carne estiver toda pré-cozida (marrom), acrescente a mistura de couve em flor, o milho verde e cozinhe por 10 minutos.
  • Agora, adicione a mistura da batata, deixe cozinhar até começar a formar bolhas, desligue.
  • Disponha o creme de leite, os condimentos e misture.
  • Agora vem o sal: se você for acrescentando no decorrer da receita, corre o risco de você errar a mão; use sal a gosto, lembrando sempre da recomendação diária de sódio.
  • Ligue o fogo, aqueça mais um pouco a sopa, misture cebolinha e salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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