Receita de Fondue de gorgonzola no pão italiano

Ingredientes

  • Metade de 1 queijo gorgonzola
  • 1 pote de requeijão
  • 1/5 copo de leite ou creme de leite
  • 1 pão italiano redondo grande

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte a tampa do pão italiano, na diagonal, de forma com que a tampa vire o cone — assim fica mais fácil de tirar sem destruir o pão.
  • Retire o miolo do pão e, se quiser, faça bolinhas com ele para poder comer com o fondue depois.
  • Em um refratário de vidro, coloque o queijo gorgonzola e o requeijão, e em seguida coloque no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos, ou até derreter o queijo.
  • A mistura ficará espessa, e, por isso, acrescente o leite ou o creme de leite de forma que fique um creme.
  • Coloque dentro do pão e coloque a tampa que foi retirada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir