Ingredientes
- 2 kg de mandioquinha/ batata baroa
- 1 couve-flor grande
- 1 sachê de tempero pronto sabor vegetais
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pedaço de queijo gorgonzola, 400 g
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de bacon cortado em cubinhos bem pequenos
- Alho frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioquinha e a couve-flor na panela de pressão com água cobrindo, por 20 minutos na pressão (não jogue a água fora).
- Bata no liquidificador a mandioquinha e a couve-flor sem utilizar a água.
- Após tudo batido, acrescente 2 a 3 conchas da água onde foi fervida para que fique na consistência ideal. Deixe mais cremosa do que rala.
- Em uma panela, soque 1 cabeça de alho, acrescente o azeite e doure o alho.
- Coloque 3 conchas da sopa e mexa.
- Após pegar essa sopa temperada e misturar junto ao restante da sopa, acrescente o sachê de tempero pronto a gosto.
- Corte o queijo gorgonzola e derreta no micro-ondas, em seguida, misture com o creme de leite.
- Coloque esse queijo por cima da sopa em pratos individuais, adicione também o bacon e o alho frito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos