Receita de Caldo de mandioquinha e gorgonzola

Ingredientes

  • 2 kg de mandioquinha/ batata baroa
  • 1 couve-flor grande
  • 1 sachê de tempero pronto sabor vegetais
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola, 400 g
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de bacon cortado em cubinhos bem pequenos
  • Alho frito

Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha e a couve-flor na panela de pressão com água cobrindo, por 20 minutos na pressão (não jogue a água fora).
  • Bata no liquidificador a mandioquinha e a couve-flor sem utilizar a água.
  • Após tudo batido, acrescente 2 a 3 conchas da água onde foi fervida para que fique na consistência ideal. Deixe mais cremosa do que rala.
  • Em uma panela, soque 1 cabeça de alho, acrescente o azeite e doure o alho.
  • Coloque 3 conchas da sopa e mexa.
  • Após pegar essa sopa temperada e misturar junto ao restante da sopa, acrescente o sachê de tempero pronto a gosto.
  • Corte o queijo gorgonzola e derreta no micro-ondas, em seguida, misture com o creme de leite.
  • Coloque esse queijo por cima da sopa em pratos individuais, adicione também o bacon e o alho frito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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