Ingredientes
- 1kg de mocotó em pedaços
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Farinha de mandioca para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o mocotó em água corrente, esfregando com uma escova.
- Coloque em uma tigela, adicione sal, o vinagre, cubra com água e deixe descansar por 1 hora.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Escorra e volte à panela.
- Cubra com água, coloque metade da cebola, a cenoura, o salsão, o louro e sal e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, abra e coe, reservando o caldo.
- Guarde o caldo na geladeira em um pote tampado.
- Retire toda a carne do mocotó e pique, desprezando o osso.
- Guarde a carne em um pote tampado na geladeira por 12 horas.
- Retire toda a gordura da carne.
- Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola restante e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje o caldo coado, a carne, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos.
- Se necessário, acrescente água.
- Sirva polvilhado com cheiro verde e farinha de mandioca.
Rendimento:12 porções