Receita de Sardinha à zé do pipo

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 3 latas de Sardinha com óleo COQUEIRO (125 g cada lata)
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) cheiro-verde picado

Purê

  • 600g de batata cozida e espremida
  • 200 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Montagem

  • 5 colheres (sopa) de maionese

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para decorar

  • 4 azeitonas pretas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as Sardinhas com óleo COQUEIRO remova as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure os alhos, retire-os da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente e acrescente as sardinhas reservadas.
  • Misture delicadamente e reserve.

Purê

  • Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o sal, misture até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno na temperatura alta (200°C).
  • Em um refratário quadrado médio (21x21cm), coloque o refogado de sardinha e o alho dourado.
  • Em seguida, cubra com uma fina camada de maionese e distribua sobre ela o purê de batatas.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 407 por porção

Avalie

Compartilhe: