Ingredientes
- 3 latas de Sardinha com óleo COQUEIRO (125 g cada lata)
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 3 dentes de alho em lâminas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) cheiro-verde picado
Purê
- 600g de batata cozida e espremida
- 200 ml de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Montagem
- 5 colheres (sopa) de maionese
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para decorar
- 4 azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as Sardinhas com óleo COQUEIRO remova as espinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure os alhos, retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente e acrescente as sardinhas reservadas.
- Misture delicadamente e reserve.
Purê
- Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o sal, misture até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
- Preaqueça o forno na temperatura alta (200°C).
- Em um refratário quadrado médio (21x21cm), coloque o refogado de sardinha e o alho dourado.
- Em seguida, cubra com uma fina camada de maionese e distribua sobre ela o purê de batatas.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 407 por porção