Ingredientes
- 1 mocotó cortado em rodelas na serra e muito bem lavado com uma escovinha
- Água, o suficiente para cozinhar o mocotó
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Pimenta malagueta ou vermelha a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos.
- Deixe apurar o caldo até que os ossso se soltem.
- Retire as rodelas dos ossos, removendo bem os restos de carne.
- Bata no liquidificador e leve ao fogo para apurar.
- No caldo já apurado, junte o azeite.
- Sirva em seguida, com farinha e molho de pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil