Receita de Caldo de natal

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em pedaços
  • 1 orelha de porco
  • 1 galinha cortada em pedaços
  • 500g de grão-de-bico deixado de molho de um dia para o outro
  • 1kg de batatas descascadas
  • 1 paio
  • 700g de linguiça preta
  • 700g de linguiça de porco
  • 1 repolho pequeno, cortado pela metade (500g)
  • 1/2 kg de almôndegas
  • 4 talos de salsão
  • 1 pacote de macarrão laço ou outro tio grosso (500g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, com capacidade para 5 litros, coloque água e sal a gosto.
  • Leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver, coloque o músculo e a orelha.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Acrescente a galinha e continue a cozinhar durante 1 hora, em fogo baixo.
  • Junte o grão-de-bico, as batatas, o paio, as linguiças, o repolho, a almôndega e o salsão.
  • Quando estiver cozido, tire os ingredientes e arrume-os em uma travessa rasa.
  • Cozinhe o macarrão no caldo e mexa bem.
  • Sirva o caldo em uma sopeira.

Rendimento: 10 porções

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