Ingredientes
- 1kg de músculo cortado em pedaços
- 1 orelha de porco
- 1 galinha cortada em pedaços
- 500g de grão-de-bico deixado de molho de um dia para o outro
- 1kg de batatas descascadas
- 1 paio
- 700g de linguiça preta
- 700g de linguiça de porco
- 1 repolho pequeno, cortado pela metade (500g)
- 1/2 kg de almôndegas
- 4 talos de salsão
- 1 pacote de macarrão laço ou outro tio grosso (500g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão, com capacidade para 5 litros, coloque água e sal a gosto.
- Leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, coloque o músculo e a orelha.
- Deixe cozinhar bem.
- Acrescente a galinha e continue a cozinhar durante 1 hora, em fogo baixo.
- Junte o grão-de-bico, as batatas, o paio, as linguiças, o repolho, a almôndega e o salsão.
- Quando estiver cozido, tire os ingredientes e arrume-os em uma travessa rasa.
- Cozinhe o macarrão no caldo e mexa bem.
- Sirva o caldo em uma sopeira.
Rendimento: 10 porções