Receita de Lula com espinafre ao forno

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lulas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (160g)
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 xícaras (chá) de folhas de espinafre bem lavadas e enxutas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de gergelim ou farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte 1 fôrma refratária redonda e reserve.
  • Limpe as lulas.
  • Corte-as ao meio no comprimento.
  • Faça cortes diagonais com uma faca afiada na superfície de cada metade de lula para evitar que se enrolem enquanto assam.
  • Passe as metades e os tentáculos na farinha de trigo, recobrindo-os bem.
  • Frite o alho e a cebola no azeite, até que a cebola fique transparente.
  • Encha a fôrma untada com camadas de lula e espinafre.
  • Salpique cada camada com sal e pimenta, espalhando um pouco de cebola e alho por cima.
  • Polvilhe com o gergelim ou farinha de rosca.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 15 a 20 minutos ou até que a lula fique opaca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela