Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lulas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (160g)
- 4 dentes de alho bem picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 xícaras (chá) de folhas de espinafre bem lavadas e enxutas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de gergelim ou farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte 1 fôrma refratária redonda e reserve.
- Limpe as lulas.
- Corte-as ao meio no comprimento.
- Faça cortes diagonais com uma faca afiada na superfície de cada metade de lula para evitar que se enrolem enquanto assam.
- Passe as metades e os tentáculos na farinha de trigo, recobrindo-os bem.
- Frite o alho e a cebola no azeite, até que a cebola fique transparente.
- Encha a fôrma untada com camadas de lula e espinafre.
- Salpique cada camada com sal e pimenta, espalhando um pouco de cebola e alho por cima.
- Polvilhe com o gergelim ou farinha de rosca.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 15 a 20 minutos ou até que a lula fique opaca.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções