Receita de Caldo de ostras

Ingredientes

  • 1,5 kg de amêijoas
  • 36 ostras
  • 300 g de manteiga
  • 3/4 de litro de vinho branco seco
  • 75 g de chalotas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de tomilho
  • Pimenta moída quanto baste
  • Sal quanto baste

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o vinho, 75 g de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
  • Leve as amêijoas numa panela ao fogo, tampadas.
  • Quando abrir, retire, escorra e junte o suco ao caldo.
  • Abra as ostras, coe o suco e incorpore na panela.
  • Leve a panela ao fogo e deixe ferver 10 minutos.
  • Fora do fogo, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
  • Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
  • Leve ao grill à 200ºC, durante 3 minutos.
  • Sirva de seguida.

Rendimento: 6 pessoas

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