Ingredientes
- 1,5 kg de amêijoas
- 36 ostras
- 300 g de manteiga
- 3/4 de litro de vinho branco seco
- 75 g de chalotas
- 1 dente de alho picado
- 1 raminho de tomilho
- Pimenta moída quanto baste
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o vinho, 75 g de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
- Leve as amêijoas numa panela ao fogo, tampadas.
- Quando abrir, retire, escorra e junte o suco ao caldo.
- Abra as ostras, coe o suco e incorpore na panela.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver 10 minutos.
- Fora do fogo, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
- Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
- Leve ao grill à 200ºC, durante 3 minutos.
- Sirva de seguida.
Rendimento: 6 pessoas