Ingredientes
- 2 dúzias de ostras
- 2 xícaras (chá) cheias de cogumelos laminados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de farinha
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de natas
- Pão ralado, sal e pimenta quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as ostras e coe por um pano úmido a água que colocarem.
- Cozinhe a cebola na manteiga, numa panela tampado, até ficarem transparentes.
- Junte os cogumelos, cortados em falhas.
- Torne a tampar a panela e deixe ferver mais 5 minutos, em fogo brando.
- Coloque a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha.
- Vá mexendo até obter um composto cremoso.
- Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
- Depois de fervinhar alguns minutos retire misture a nata e tempere com pimenta em pó e sal.
- Espalhe as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina.
- Cubra com o creme, polvilhe levemente com pão ralado, e coloque no forno.
- Sirva sem demora, logo que a superfície estiver corada.