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Ostras no forno


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 dúzias de ostras
  • 2 xícaras (chá) cheias de cogumelos laminados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de natas
  • Pão ralado, sal e pimenta quanto baste

Modo de preparo

  • Abra as ostras e coe por um pano úmido a água que colocarem.
  • Cozinhe a cebola na manteiga, numa panela tampado, até ficarem transparentes.
  • Junte os cogumelos, cortados em falhas.
  • Torne a tampar a panela e deixe ferver mais 5 minutos, em fogo brando.
  • Coloque a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha.
  • Vá mexendo até obter um composto cremoso.
  • Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
  • Depois de fervinhar alguns minutos retire misture a nata e tempere com pimenta em pó e sal.
  • Espalhe as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina.
  • Cubra com o creme, polvilhe levemente com pão ralado, e coloque no forno.
  • Sirva sem demora, logo que a superfície estiver corada.
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