Ingredientes
- 1 kg peixe (de preferencia peixe de couro)
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
- Colorau
- 1 cebola média
- 2 Dentes de alho picados
- 1 colher de azeite
- 1 caldo de galinha
- 200g bacon (picado em partes bem pequenas)
- Louro em pó
- Leite de coco (caso desejar não acrescente este item)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e corte em pedaços médios
- Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum.
- Quando a carne estiver soltando, desligue, deixe o caldo esfriar, coe e reserve o peixe e o caldo.
- Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfie a carne e reserve.
- Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso.
- Frite o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar.
- Acrescente o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha…).
- Cozinhe por cinco minutos e acrescente o leite de coco (opcional).
- Cozinhe mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem).
- Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto.
- Notas: No copo e ou prato salpique cheiro-verde picado (opcional).
- Você pode utilizar peixe em pedaços (dourada, surubim, piramutaba, etc) muito comum nos supermercados.