Receita de Caldo de peixe à brasileira

Ingredientes

  • 1 kg peixe (de preferencia peixe de couro)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
  • Colorau
  • 1 cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 colher de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 200g bacon (picado em partes bem pequenas)
  • Louro em pó
  • Leite de coco (caso desejar não acrescente este item)

Modo de preparo

  • Limpe o peixe e corte em pedaços médios
  • Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum.
  • Quando a carne estiver soltando, desligue, deixe o caldo esfriar, coe e reserve o peixe e o caldo.
  • Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfie a carne e reserve.
  • Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso.
  • Frite o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar.
  • Acrescente o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha…).
  • Cozinhe por cinco minutos e acrescente o leite de coco (opcional).
  • Cozinhe mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem).
  • Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto.
  • Notas: No copo e ou prato salpique cheiro-verde picado (opcional).
  • Você pode utilizar peixe em pedaços (dourada, surubim, piramutaba, etc) muito comum nos supermercados.

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