Receita de Caldo de peixe com massa fresca

Ingredientes

Massinha:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • Folhas de coentro

Caldo:

  • Carcaça e cabeça de um peixe de uns 3kg
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates em pedaços
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 10 raminhos de coentro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no centro e junte o sal, o ovo e a água.
  • Misture com um garfo fazendo movimentos circulares do meio para fora até conseguir liga.
  • Amasse bem.
  • Envolva a massa em filme plástico ou papel alumínio e deixe descansar uns 30 minutos.
  • Cozinhe todos os ingredientes do caldo, por 30 minutos, com a panela tampada.
  • Passe por peneira e reserve.
  • Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte em tiras de uns 5cm de largura.
  • Sobre uma das laterais, coloque as folhinhas de coentro deixando um espaço entre elas.
  • Dobre a outra lateral sobre as folhinhas.
  • Passe o rolo de macarrão sobre a massa e corte formando quadrados.
  • Ferva o caldo reservado e vá cozinhando, em pequenas quantidades, a massa preparada, até ficar cozida.
  • Sirva o caldo ainda quente ou frio com os quadrados de massa.

Rendimento:4 porções

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