Ingredientes
Massinha:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- Folhas de coentro
Caldo:
- Carcaça e cabeça de um peixe de uns 3kg
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 tomates em pedaços
- 8 xícaras (chá) de água
- 10 raminhos de coentro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no centro e junte o sal, o ovo e a água.
- Misture com um garfo fazendo movimentos circulares do meio para fora até conseguir liga.
- Amasse bem.
- Envolva a massa em filme plástico ou papel alumínio e deixe descansar uns 30 minutos.
- Cozinhe todos os ingredientes do caldo, por 30 minutos, com a panela tampada.
- Passe por peneira e reserve.
- Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte em tiras de uns 5cm de largura.
- Sobre uma das laterais, coloque as folhinhas de coentro deixando um espaço entre elas.
- Dobre a outra lateral sobre as folhinhas.
- Passe o rolo de macarrão sobre a massa e corte formando quadrados.
- Ferva o caldo reservado e vá cozinhando, em pequenas quantidades, a massa preparada, até ficar cozida.
- Sirva o caldo ainda quente ou frio com os quadrados de massa.
Rendimento:4 porções