Ingredientes
Rolinhos:
- 2 filés de peixe de 400g cada um
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 4 fatias de pão de forma cortados em pedaços
Molho:
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os filés ao meio, no sentido do comprimento, para que fiquem finos.
- Tempere os filés de peixe com sal.
- Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Passe a cebola e o pão pelo liquidificador ou processador de alimentos aos poucos.
- Divida o recheio entre os filés e enrole no mesmo sentido do corte.
- Coloque cada rolinho sobre uma folha de papel alumínio.
- Dobre a extremidade inferior do papel sobre o peixe.
- Dobre as laterais para o centro e enrole cuidadosamente.
- Por fim, envolva com outra folha de papel alumínio, dobrando bem as laterais.
- Coloque uns 6cm de água em uma panela alta.
- Quando ferver, acrescente os "pacotes" com o peixe.
- Coloque um prato sobre os rolos para que não subam.
- Cozinhe por uns 12 minutos.
- Escorra a água e deixe esfriar.
- Retire o papel alumínio e corte em rodelas de uns 2cm de largura.
- Prepare o molho fritando o alho na manteiga até dourar.
- Passe por peneira.
- Junte o suco de limão e o creme de leite.
- Mexa sempre até ferver.
- Tempere e sirva com as fatias de rolinhos de peixe.
Rendimento:8 porções