Receita de Caldo de pinhão

Ingredientes

  • 500 g de pinhão cozido e descascado
  • 250 g de carne bovina, de preferência acém
  • Óleo suficiente para dourar a carne
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvido em água
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite a cebola, o cheiro verde e o tomate, logo após coloque a carne e o cubo de caldo de carne, deixando fritar por alguns minutos.
  • Após isso acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Divida os pinhões cozidos e descascados em duas partes, uma deverá ser picada em partes médias e a outra deverá ser triturada no liquidificador com o trigo dissolvido em água.
  • Após o cozimento da carne acrescente essa mistura ao caldo, cozinhando por mais 5 minutos e acrescentando por último o cheiro verde picado.
  • Para servir polvilhe queijo ralado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir