Ingredientes
- 500 g de pinhão cozido e descascado
- 250 g de carne bovina, de preferência acém
- Óleo suficiente para dourar a carne
- 1 cubo de caldo de carne
- 500 ml de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvido em água
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a cebola, o cheiro verde e o tomate, logo após coloque a carne e o cubo de caldo de carne, deixando fritar por alguns minutos.
- Após isso acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Divida os pinhões cozidos e descascados em duas partes, uma deverá ser picada em partes médias e a outra deverá ser triturada no liquidificador com o trigo dissolvido em água.
- Após o cozimento da carne acrescente essa mistura ao caldo, cozinhando por mais 5 minutos e acrescentando por último o cheiro verde picado.
- Para servir polvilhe queijo ralado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos