Receita de Sopa de abóbora e inhame

Ingredientes

  • Cerca de 300 g de abóbora cozida (reservar uma parte da água de cozimento)
  • Caldo de galinha (usar o caldo de cozimento mesmo, não o caldo pronto, sugestão: usar o caldo de 4 coxas, mais ou menos 500 ml)
  • 2 inhames grandes picados em pedaços médios
  • 2 cogumelos shitake frescos picados
  • 1 tirinha de tofu defumado picado em cubos
  • 2 folhas grandes de acelga picadas (ou outra folha de sua preferência)
  • 1 pires de vagem picadas
  • ½ chuchu picado
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho poró em rodelas
  • Salsinha e manjericão picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os pedaços de abóbora cozida com um pouco da água do cozimento.
  • Junte o purê de abóbora com o caldo de galinha em uma panela de pressão e reserve.
  • Acrescente o inhame e o tofu, e deixe cozinhar por 7 a 10 minutos após começar a pressão.
  • Após acabar toda a pressão da panela já desligada, retire os pedaços de inhame e tofu com o auxilio de uma concha.
  • Bata-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  • Junte a mistura na panela com a água restante.
  • Acrescente todos os outros ingredientes.
  • Deixe cozinhar com a tampa semi-aberta, apenas para amolecer os legumes.
  • Dica: caso utilize caldo de peito de frango, pode-se acrescentar alguns pedaços desfiados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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