Ingredientes
- Cerca de 300 g de abóbora cozida (reservar uma parte da água de cozimento)
- Caldo de galinha (usar o caldo de cozimento mesmo, não o caldo pronto, sugestão: usar o caldo de 4 coxas, mais ou menos 500 ml)
- 2 inhames grandes picados em pedaços médios
- 2 cogumelos shitake frescos picados
- 1 tirinha de tofu defumado picado em cubos
- 2 folhas grandes de acelga picadas (ou outra folha de sua preferência)
- 1 pires de vagem picadas
- ½ chuchu picado
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho poró em rodelas
- Salsinha e manjericão picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os pedaços de abóbora cozida com um pouco da água do cozimento.
- Junte o purê de abóbora com o caldo de galinha em uma panela de pressão e reserve.
- Acrescente o inhame e o tofu, e deixe cozinhar por 7 a 10 minutos após começar a pressão.
- Após acabar toda a pressão da panela já desligada, retire os pedaços de inhame e tofu com o auxilio de uma concha.
- Bata-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
- Junte a mistura na panela com a água restante.
- Acrescente todos os outros ingredientes.
- Deixe cozinhar com a tampa semi-aberta, apenas para amolecer os legumes.
- Dica: caso utilize caldo de peito de frango, pode-se acrescentar alguns pedaços desfiados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos