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Receita de Caldo de piranha de batom


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Por Adriana

Ingredientes

  • 3 piranhas (nesta receita não utilize piranhas maiores que 4Kg), sem escama.
  • Sal fino e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Água da boa
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão

Modo de preparo

  • Limpe as piranhas (se desejar retire os filés e faça como tira-gosto).
  • Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum.
  • Quando a carne estiver soltado, desligue.
  • Deixe o caldo esfriar.
  • Coe e reserve.
  • Retire os espinhos, cabeça,deixando somente a carne.
  • Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa.
  • Doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco.
  • Acrescente o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  • Adicione o caldo de galinha e coloque um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  • Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto e bom apetite.

Modo de servir

  • Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom demais.
  • A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom.
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