Ingredientes
- 3 piranhas (nesta receita não utilize piranhas maiores que 4Kg), sem escama.
- Sal fino e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra-virgem
- Água da boa
- 1 litro de caldo de galinha
- Leite de coco
- 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as piranhas (se desejar retire os filés e faça como tira-gosto).
- Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum.
- Quando a carne estiver soltado, desligue.
- Deixe o caldo esfriar.
- Coe e reserve.
- Retire os espinhos, cabeça,deixando somente a carne.
- Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa.
- Doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco.
- Acrescente o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
- Adicione o caldo de galinha e coloque um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
- Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto e bom apetite.
Modo de servir
- Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom demais.
- A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom.