Receita de Caldo de toucinho

Ingredientes

  • 1/2 kg de toucinho defumado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 3 litros de água
  • 5 folhas de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o toucinho até derreter a gordura.
  • Junte a cebola e doure-a.
  • Adicione o molho de pimenta, o molho de soja e a água.
  • Cozinhe por 1 hora.
  • Peneire.
  • Adicione a gelatina. dissolvida em água fria, ao caldo quente.
  • Deixe esfriar e congele por 1 dia.
  • Desenforme o caldo e leve-o para descongelar em uma peneira forrada com papel filtro colocada sobre uma assadeira.
  • Despeje o caldo sobre da assadeira em formas de gelo e leve ao freezer por 1 dia.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email