Receita de Torta merengue de abacate

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 2 xícaras (chá) de abacate amassado
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar, a baunilha e o sal, batendo até obter o ponto de suspiro firme.
  • Cubra uma assadeira com papel pardo.
  • Faça um círculo sobre o papel, com a ajuda de um prato.
  • Espalhe o suspiro sobre o círculo.
  • Com uma colher, faça uma borda em volta.
  • Leve ao forno lento por 1 hora.
  • Desligue o forno e deixe secar, com a porta fechada, por 2 horas.
  • Para o recheio, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, colocando 1 xícara de chá de água a menos.
  • Quando estiver esfriando, junte o abacate e o creme chantilly.
  • Coloque no suspiro e leve à geladeira por algumas horas.

Rendimento:1 torta média

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