Ingredientes
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250g de cenoura
- 250g de salsão
- 500g de cenoura
- 2 dentes de alho
- 2 espigas de milho debulhadas
- Talos de salsinha
- 2 folhas de louro
- 1 ramo pequeno de tomilho
- 1 colher (café) de sementes de coentro
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em grão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os vegetais em pedaços grandes, ponha sobre uma assadeira junto com as espigas de milho e coloque no forno médio até dourarem (o ponto de dourado varia de acordo com seu gosto.
- Deve-se evitar, somente, queimar os vegetais, o que deixaria o caldo com um gosto amargo).
- Dilua o Caldo de Galinha Knorr na proporção indicada na embalagem e acrescente à mistura com o restante dos ingredientes e uma colher (chá) de sementes de coentro e uma colher (café) de pimenta do reino preta, em grãos.
- Cubra com água fria até o limite da panela.
- Se desejar o caldo mais suave, pode-se diminuir estas quantidades.
- Quando levantar fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Coe o caldo.
- Se desejar, deixe reduzir.
- Em seguida, congele e utilize para enriquecer molhos, risotos ou qualquer receita de sua preferência.