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Receita de Caldo escuro de legumes


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250g de cenoura
  • 250g de salsão
  • 500g de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2 espigas de milho debulhadas
  • Talos de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 1 colher (café) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em grão

Modo de preparo

  • Pique os vegetais em pedaços grandes, ponha sobre uma assadeira junto com as espigas de milho e coloque no forno médio até dourarem (o ponto de dourado varia de acordo com seu gosto.
  • Deve-se evitar, somente, queimar os vegetais, o que deixaria o caldo com um gosto amargo).
  • Dilua o Caldo de Galinha Knorr na proporção indicada na embalagem e acrescente à mistura com o restante dos ingredientes e uma colher (chá) de sementes de coentro e uma colher (café) de pimenta do reino preta, em grãos.
  • Cubra com água fria até o limite da panela.
  • Se desejar o caldo mais suave, pode-se diminuir estas quantidades.
  • Quando levantar fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Coe o caldo.
  • Se desejar, deixe reduzir.
  • Em seguida, congele e utilize para enriquecer molhos, risotos ou qualquer receita de sua preferência.
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