Receita de Caldo selvagem

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média (2kg)
  • 1 kg de pernil temperado e picado em cubos
  • 400 g de bacon picado em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa em cubinhos
  • 300 g de paio em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picada em cubinhos
  • 2 pimentões verdes picados em cubinhos
  • 3 caixas de creme de leite
  • 3 tabletes de caldo de bacon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado e torresmo a gosto

Modo de preparo

  • Lave, corte e cozinha a abóbora com casca e sem sementes, por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão com um pouco de sal e reserve.
  • Refogue o pernil em uma panela grande.
  • Acrescente a cebola e o pimentão.
  • Acrescente o bacon, a calabresa, o paio, os caldos e os demais temperos.
  • Deixe cozinhar até a água secar e as carnes começarem a fritar.
  • Bata a abóbora cozida no liquidificador com a própria água do cozimento.
  • Adicione a abóbora batida nas carnes refogadas.
  • Mexa, acerte o tempero e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  • Desligue e adicione o creme de leite.
  • Mexa até que fique homogêneo.
  • Sirva quente com queijo ralado no fundo e torresmo por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir