Ingredientes
- 1 abóbora moranga média (2kg)
- 1 kg de pernil temperado e picado em cubos
- 400 g de bacon picado em cubos
- 300 g de linguiça calabresa em cubinhos
- 300 g de paio em cubinhos
- 3 cebolas grandes picada em cubinhos
- 2 pimentões verdes picados em cubinhos
- 3 caixas de creme de leite
- 3 tabletes de caldo de bacon
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado e torresmo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, corte e cozinha a abóbora com casca e sem sementes, por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão com um pouco de sal e reserve.
- Refogue o pernil em uma panela grande.
- Acrescente a cebola e o pimentão.
- Acrescente o bacon, a calabresa, o paio, os caldos e os demais temperos.
- Deixe cozinhar até a água secar e as carnes começarem a fritar.
- Bata a abóbora cozida no liquidificador com a própria água do cozimento.
- Adicione a abóbora batida nas carnes refogadas.
- Mexa, acerte o tempero e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue e adicione o creme de leite.
- Mexa até que fique homogêneo.
- Sirva quente com queijo ralado no fundo e torresmo por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos