Receita de Sopa creme de abóbora com carne

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiã pequena
  • 300 g de coxão mole picado em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Água
  • Azeite
  • Salsinha picada finamente
  • Cebolinha picada finamente
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, rale no ralador fino, 1 dente de alho e um pouquinho de cebola, frite com azeite.
  • Em seguida coloque os cubos de carne, desfaça 1 cubo de caldo de carne e coloque dentro da panela, coloque água até cobrir, o objetivo é que depois de a carne cozinhar fique um pouco de caldo para misturar com a sopa, prove o tempero.
  • Tampe a panela e cozinhe a carne até desfiar, o tempo varia de fogão e panela.
  • Enquanto a carne cozinha, cozinhe a abóbora em outra panela de pressão, a abóbora deve ser em cubos com água até cobrir e com o outro caldo de carne junto.
  • Cozinhe a abóbora ate quase derreter.
  • Abra a panela e retire a carne, mas guarde o caldo, em seguida desfie a carne e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque toda a abóbora sem o caldo, coloque de uma a duas conchas do caldo do cozimento da carne.
  • Atenção: Coloque caldo as poucos, a sopa deve ficar com a consistência de creme.
  • Se estiver muito grossa pode -se acrescentar mais caldo.
  • Depois do creme obtido, frite em uma panela o outro dente de alho e mais um pouquinho de cebola ralados com azeite, coloque o creme de abóbora e a carne desfiada, prove o sal, coloque a salsinha e a cebolinha, não precisa ferver, ai é só servir quentinha.
  • Dica: se você errar no caldo e a sopa ficar meio rala, continue o processo, apenas dissolva uma colher rasa de amido de milho em meio copinho de leite e coloque no creme a hora em que a sopa estiver na panela, mexa até tomar consistência novamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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