Receita de Caldo verde 1

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em quatro
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fina

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, leve ao fogo alto a água, as batatas, a linguiça inteira, o alho, a cebola e 2 colheres(sopa) de azeite.
  • Deixe por cerca de 10 minutos após começar a pegar pressão.
  • Retire a linguiça e bata os demais ingredientes cozidos no liquidificador até obter um caldo.
  • Ferva esse caldo em fogo alto.
  • Tempere com o sal, acrescente a couve e volte a ferver por mais 2 minutos.
  • Corte a linguiça em rodelas, coloque em uma sopeira e despeje o caldo verde por cima.
  • Regue com o azeite restante e sirva bem quente.

Dica

  • Para acompanhar, prepare torradas temperadas com azeite, alho e orégano.
  • Para preparar, fatie o pão francês e passe os temperos triturados com azeite nas fatias.
  • Leve ao forno até dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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