Receita de Sopa creme de mandioca e salsicha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua em pedaços
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 salsichas fatiadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca, a água e o caldo de carne em uma panela de pressão.
  • Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Tire a pressão da panela em água corrente e bata o conteúdo no liquidificador até obter um creme.
  • Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o creme, adicione a salsicha fatiada e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue e sirva bem quente, polvilhado com salsa.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email