Ingredientes
- 1 kg batata cozida amassada
- 2 litros de água
- 2 caldo de galinha
- 5 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de linguiça calabresa
- 200 de bacon
- 200 de lombinho dessalgado desfiado
- 1 maço de brócolis limpo e cozido
- Folhas do brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em 2 litros de água e depois amasse-as ou passe-as no liquidificador.
- Use 1 caldo de galinha para dar tempero nas batatas.
- Limpe o brócolis, aproveitando os talos e as folhas.
- Retire toda película dos talos.
- Cozinhe em 1 litro de agua os talos e as flores e adicione 1 caldo de galinha.
- Pique as folhas em tirinhas fininhas e reserve.
- Em uma panela junte o bacon e a linguiça e dê uma fritadinha, quando começar a soltar a gordura jogue o alho bem amassado e deixe dar uma dourada.
- Acrescente o lombinho desfiado e dê uma dourada em todos os ingredientes.
- Jogue a batata e dê uma mexida boa para apurar o gosto.
- Coloque metade do caldo do brócolis e deixe ferver.
- Se ficar muito ralo aguarde dar uma engrossada, se ficar grosso acrescente mais caldo do brócolis, quando levantar fervura, confira e acerte o sal.
- Finalmente jogue o brócolis e as folhas picadas bem finas.
- Desligue o fogo, abafe a panela com a tampa, aguarde uns 15 minutos.
- Sirva com uma torradinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos