Receita de Caldo verde com brócolis

Ingredientes

  • 1 kg batata cozida amassada
  • 2 litros de água
  • 2 caldo de galinha
  • 5 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 200 de bacon
  • 200 de lombinho dessalgado desfiado
  • 1 maço de brócolis limpo e cozido
  • Folhas do brócolis

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em 2 litros de água e depois amasse-as ou passe-as no liquidificador.
  • Use 1 caldo de galinha para dar tempero nas batatas.
  • Limpe o brócolis, aproveitando os talos e as folhas.
  • Retire toda película dos talos.
  • Cozinhe em 1 litro de agua os talos e as flores e adicione 1 caldo de galinha.
  • Pique as folhas em tirinhas fininhas e reserve.
  • Em uma panela junte o bacon e a linguiça e dê uma fritadinha, quando começar a soltar a gordura jogue o alho bem amassado e deixe dar uma dourada.
  • Acrescente o lombinho desfiado e dê uma dourada em todos os ingredientes.
  • Jogue a batata e dê uma mexida boa para apurar o gosto.
  • Coloque metade do caldo do brócolis e deixe ferver.
  • Se ficar muito ralo aguarde dar uma engrossada, se ficar grosso acrescente mais caldo do brócolis, quando levantar fervura, confira e acerte o sal.
  • Finalmente jogue o brócolis e as folhas picadas bem finas.
  • Desligue o fogo, abafe a panela com a tampa, aguarde uns 15 minutos.
  • Sirva com uma torradinha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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