Receita de Ervilha com ovos

Ingredientes

  • 2,5 a 3 kg de ervilha fresca ou congelada
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 chouriço
  • Presunto a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
  • Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho esmagado, margarina e azeite.
  • Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
  • Adicione as ervilhas e 2 litros de água quente, as rodelas de chouriço e bacon.
  • Tempere com uma pitada de pimenta.
  • Deixe cozer.
  • Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo.
  • Tampe e deixe estufar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir