Ingredientes
- 2,5 a 3 kg de ervilha fresca ou congelada
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate
- 1 ramo de salsa
- 1 chouriço
- Presunto a gosto
- Louro a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
- Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho esmagado, margarina e azeite.
- Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
- Adicione as ervilhas e 2 litros de água quente, as rodelas de chouriço e bacon.
- Tempere com uma pitada de pimenta.
- Deixe cozer.
- Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo.
- Tampe e deixe estufar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos