Receita de Caldo verde com carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 6 batatas grandes
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tirinhas finas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Bacon a gosto cortado em cubinhos
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na panela de pressão as batatas, os tabletes de caldo, pimenta-do-reino e sal.
  • Coloque água até cobrir tudo e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  • Após cozido, coloque tudo no liquidificador (junto com a água do cozimento) e bata para misturar tudo, reserve.
  • Na panela, frite a carne moída com um pouco de azeite, adicione o bacon e frite bem até secar a água da carne.
  • Despeje o líquido do liquidificador na panela com a carne e misture deixando ferver um pouco.
  • Aproveite para acertar o sal se necessário.
  • Coloque a couve manteiga e desligue o fogo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela