Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 litros de água
- 1 paio em rodelas
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 300g de costelinha suína dessalgada
- Sal
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho
- 1 maço de couve manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
- Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.
- Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.
- Corte a couve bem fininha.
- Coloque-a em um escorredor de macarrão.
- Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada.
- Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
- Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.
- Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro.
- Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.