Receita de Caldo verde com costelinha

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 litros de água
  • 1 paio em rodelas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 300g de costelinha suína dessalgada
  • Sal
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de couve manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
  • Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.
  • Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.
  • Corte a couve bem fininha.
  • Coloque-a em um escorredor de macarrão.
  • Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada.
  • Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
  • Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.
  • Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro.
  • Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
  • Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.
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