Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de batatas descascadas e cortadas
- 1 dente de alho descascado
- 2,5 litros de água
- 6 linguiça fininha de frango Itabom
- 2 xícaras (chá) couve fatiada bem fina
- Sal e pimenta para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a batata e o dente de alho.
- Junte a água e cozinhe em fogo baixo até a batata começar a desmanchar.
- Bata a batata no liquidificador e volte para a panela, reserve.
- Em uma frigideira doure as linguiças e quando estiverem cozidas, fatie.
- Junte as fatias de linguiça ao creme de batatas e volte a ferver, se estiver muito espesso.
- Junte um pouco de água para acertar a textura de sopa.
- Tempere com sal e pimenta e junte a couve fatiada bem fina, tampe a panela e desligue assim que voltar a ferver.
- Sirva quente.
Rendomento: 6 porções