Receita de Caldo verde com linguiça fininha

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de batatas descascadas e cortadas
  • 1 dente de alho descascado
  • 2,5 litros de água
  • 6 linguiça fininha de frango Itabom
  • 2 xícaras (chá) couve fatiada bem fina
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a batata e o dente de alho.
  • Junte a água e cozinhe em fogo baixo até a batata começar a desmanchar.
  • Bata a batata no liquidificador e volte para a panela, reserve.
  • Em uma frigideira doure as linguiças e quando estiverem cozidas, fatie.
  • Junte as fatias de linguiça ao creme de batatas e volte a ferver, se estiver muito espesso.
  • Junte um pouco de água para acertar a textura de sopa.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a couve fatiada bem fina, tampe a panela e desligue assim que voltar a ferver.
  • Sirva quente.

Rendomento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir