Receita de Caldo verde com mandioca

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna
  • Sal a gosto
  • 6 folhas médias de couve cortadas em fatias

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioca e a água por cerca de 2 minutos ou até obter um creme.
  • Reserve.
  • À parte, em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa e o alho, mexendo de vez em quando até dourar levemente.
  • Em seguida, junte o creme reservado, o caldo de galinha dissolvido e o sal, diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por cerca de 10 minutos ou até incorporar, mexendo de vez em quando.
  • Para finalizar, junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos ou até que a verdura fique macia.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email