Receita de Caldo verde diferente

Ingredientes

  • 1,2kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras (chá) de água +1 litro de água morna
  • 100g de linguiça calabresa em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 6 folhas médias de couve cortadas em tiras
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos ou até obter um creme.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça, o alho, a cebola e o bacon, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado.
  • Junte o creme batido reservado, o caldo de galinha dissolvido na água morna e tempere com sal.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  • Adicione a couve e cozinhe até amaciar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser que a couve fique bem verdinha, antes de adicioná-la ao caldo, cozinhe-a somente por 30 segundos em uma panela com água fervente.Escorra bem e adicione ao caldo, misturando levemente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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