Ingredientes
- 1,2kg de mandioca cozida
- 2 xícaras (chá) de água +1 litro de água morna
- 100g de linguiça calabresa em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 100g de bacon cortado em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 6 folhas médias de couve cortadas em tiras
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos ou até obter um creme.
- Retire e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça, o alho, a cebola e o bacon, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado.
- Junte o creme batido reservado, o caldo de galinha dissolvido na água morna e tempere com sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Adicione a couve e cozinhe até amaciar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser que a couve fique bem verdinha, antes de adicioná-la ao caldo, cozinhe-a somente por 30 segundos em uma panela com água fervente.Escorra bem e adicione ao caldo, misturando levemente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos