Receita de Caldo verde com vinho do porto

Ingredientes

  • 5 batatas inglesa rosa médias
  • 2 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 e 1/2 litros de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela funda e grande coloque a água e acrescente as batatas cortadas em quatro, uma cebola cortada em quatro, dois dentes alho e ponha a cozinhar até que as batatas estejam bem cozidas.
  • Quando as batatas estiverem bem cozidas acrescente os tabletes de caldo de carne e metade da manteiga e deixe ferver por uns 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em outra panela coloque o restante da manteiga e o bacon cortado em cubinhos pequenos e deixe fritar.
  • Quando o bacon estiver frito, acrescente a outra cebola e os 2 alhos bem picados e deixe dourar.
  • Por último acrescente a linguiça cortada em meia-lua e deixe fritar um pouso.
  • Reserve.
  • Com um mixe ou o liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento e a cebola e o alho que cozinharam juntos.
  • Acrescente o refogado de bacon e linguiça, o molho inglês e a couve fatiada em fatias bem finas.
  • Ao fatiar a couve retire o caule central.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal.
  • Coloque um pouco de pimenta de seu gosto.
  • Por último acrescente o vinho do Porto e deixe ferver no máximo 1 minuto mais.
  • Retire do fogo e sirva em pequenas cumbucas acompanhada de toradas ou pão colonial.
  • Se o caldo ficar muito grosso acrescente, durante o cozimento, mais água fervente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir