Ingredientes
- 5 batatas inglesa rosa médias
- 2 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 100 g de bacon
- 300 g de linguiça calabresa defumada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
- 1 maço de couve manteiga
- 2 e 1/2 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda e grande coloque a água e acrescente as batatas cortadas em quatro, uma cebola cortada em quatro, dois dentes alho e ponha a cozinhar até que as batatas estejam bem cozidas.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas acrescente os tabletes de caldo de carne e metade da manteiga e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em outra panela coloque o restante da manteiga e o bacon cortado em cubinhos pequenos e deixe fritar.
- Quando o bacon estiver frito, acrescente a outra cebola e os 2 alhos bem picados e deixe dourar.
- Por último acrescente a linguiça cortada em meia-lua e deixe fritar um pouso.
- Reserve.
- Com um mixe ou o liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento e a cebola e o alho que cozinharam juntos.
- Acrescente o refogado de bacon e linguiça, o molho inglês e a couve fatiada em fatias bem finas.
- Ao fatiar a couve retire o caule central.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal.
- Coloque um pouco de pimenta de seu gosto.
- Por último acrescente o vinho do Porto e deixe ferver no máximo 1 minuto mais.
- Retire do fogo e sirva em pequenas cumbucas acompanhada de toradas ou pão colonial.
- Se o caldo ficar muito grosso acrescente, durante o cozimento, mais água fervente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos