Ingredientes
- 300 g de feijão branco
- 1 cebola grande
- Dentes de alho
- 1 tablete de caldo de legumes light
- 200 g de peito de frango (ou 2 filés de frango)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- 400 g de couve picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- Jogue a água fora, lave bem e coloque para cozinhar em fogo baixo, com água suficiente para cobrir o feijão e uma pitada de sal.
- Controle a quantidade de água para não deixar secar.
- Cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 40 minutos).
- Acrescente a cebola cortada em 4, os dentes de alho (eu gosto de bastante alho, coloco no mínimo 5 dentes), o tablete de caldo de legumes e os dois filés de frango.
- Se precisar acrescente mais água.
- Quando o frango estiver cozido, retire-os da panela, desfie-os e reserve.
- O restante da sopa vai para o liquidificador.
- Após bater, volte a sopa para a mesma panela e deixe apurar.
- Acerte a quantidade de água para que a sopa fique com a consistência a seu gosto.
- Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino e azeite a seu gosto.
- Por último, acrescente o frango desfiado e a couve.
- Deixe ferver mais um pouquinho e está pronto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos