Receita de Caldo verde de feijão com frango

Ingredientes

  • 300 g de feijão branco
  • 1 cebola grande
  • Dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 200 g de peito de frango (ou 2 filés de frango)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 400 g de couve picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Jogue a água fora, lave bem e coloque para cozinhar em fogo baixo, com água suficiente para cobrir o feijão e uma pitada de sal.
  • Controle a quantidade de água para não deixar secar.
  • Cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 40 minutos).
  • Acrescente a cebola cortada em 4, os dentes de alho (eu gosto de bastante alho, coloco no mínimo 5 dentes), o tablete de caldo de legumes e os dois filés de frango.
  • Se precisar acrescente mais água.
  • Quando o frango estiver cozido, retire-os da panela, desfie-os e reserve.
  • O restante da sopa vai para o liquidificador.
  • Após bater, volte a sopa para a mesma panela e deixe apurar.
  • Acerte a quantidade de água para que a sopa fique com a consistência a seu gosto.
  • Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino e azeite a seu gosto.
  • Por último, acrescente o frango desfiado e a couve.
  • Deixe ferver mais um pouquinho e está pronto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela