Receita de Engrossado de ovo com fubá

Ingredientes

  • Pouco mais de 1/2 litro litro de água
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de fubá
  • 4 ovos
  • Tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue o tempero no óleo.
  • Em seguida coloque a água e reserve 1 copo para dissolver o fubá.
  • Em seguida acrescente o fubá dissolvido e mexa sem parar para não empelotar, até que comece a cozinhar.
  • Deixe cozinhar por mais uns 4 minutos mais ou menos.
  • Depois de cozido quebre os ovos no meio, um em cada canto, cuidado para não colocar um em cima do outro.
  • Deixe os ovos cozinharem sem mexer o engrossado.
  • Cuidado pois os ovos cozinham rápido.
  • Desligue o fogo e pronto.
  • Sirva quente e retire os ovos inteiros juntamente com a sopa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: